Клуб читателей
Гордон
 

Касько: Защита Януковича вряд ли согласится на его допрос в качестве подозреваемого

Экс-заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько отметил, что защита беглого экс-президента Виктора Януковича согласилась на его допрос в качестве свидетеля, "чтобы организовать шоу".

Касько: Защита Януковича будет взвешивать риски, и он просто медийно не захочет выступать в качестве подозреваемого
Касько: Защита Януковича будет взвешивать риски, и он просто медийно не захочет выступать в качестве подозреваемого
Фото: uacrisis.org

Адвокаты беглого экс-президента Украины Виктора Януковича не согласятся на допрос их подзащитного в качестве подозреваемого. Такое мнение озвучил экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько в эфире телеканала "112 Украина".

"Исходя из тактики защиты Януковича, они вряд ли согласятся на допрос в качестве подозреваемого. Они согласились на допрос в качестве свидетеля, чтобы организовать то шоу, которое было проведено", – отметил он.

Касько считает, что Янукович "в данном случае имеет право выбирать, соглашаться на какие-то процессуальные действия или нет".

"Они будут взвешивать риски, и он просто медийно не захочет выступать в качестве подозреваемого и допрашиваться в таком качестве", – добавил он.

28 ноября в Святошинском районном суде Киева проходил видеодопрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в убийстве 48 протестующих во время Евромайдана.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время судебного заседания объявил Януковичу подозрение в государственной измене. Письменное подозрение было вручено адвокату экс-президента. 

Сегодня, 29 ноября, Генпрокуратура сообщила, что вызвала Януковича на допрос 5 и 9 декабря в качестве подозреваемого по делу о государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 22:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации