Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: В результате референдума и войны Донбасс попросту превратился в сырьевой придаток Украины

Раньше шахтеры получали в обмен на уголь дотации и льготы от Киева, а теперь находятся в положении рабов, работающих за гроши в интересах олигархов и бандитов, заявил журналист и блогер Денис Казанский.

Казанский: В месяц через фронт идут тысячи вагонов с углем
Казанский: В месяц через фронт идут тысячи вагонов с углем
Фото: vlada.io

Статистика "Укрзалізниці" по перевозкам угля с оккупированной территории Донбасса свидетельствует о том, что никакой войны вообще нет, сообщил в Faceboоk журналист и блогер Денис Казанский.

"Тяжело поверить, что люди, которые так активно торгуют друг с другом, при этом осыпают друг друга снарядами. Но факт есть факт – в месяц через фронт идут тысячи вагонов с углем. Причем покупают уголь не только энергетики, как нас заверяли. А все подряд. Включая каких-то предпринимателей из Винницы и Одессы", – отметил он.

По данным журналиста, топливо из "ЛНР" и "ДНР" возят фирмы, приближенные к экс-президенту Виктору Януковичу и его окружению, а также структуры сепаратистов.

"По факту в результате референдума и войны Донбасс попросту превратился в сырьевой придаток Украины. И если раньше шахтеры получали в обмен на уголь какие-то дотации и льготы от Киева, то теперь они находятся в положении рабов, работающих за гроши в интересах олигархов и бандитских ОПГ", – подчеркнул он.

Казанский отметил, что судя по документам, "ДНР" и "ЛНР" были созданы не для создания "процветающей Новороссии", а для грабежа некогда процветающего края.

На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся только 35 шахт из 95, причем на контролируемой боевиками территории оказались все шахты, добывающие антрацитовые угли. Чтобы обеспечить тепловые электростанции топливом, в 2014–2015 годах Украина закупала уголь за рубежом – у Австралии, ЮАР, Казахстана и России, а также у боевиков на Донбассе.

В феврале этого года "Украинская правда" опубликовала расследование, в котором шла речь о том, что на предприятия украинской государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" поступает уголь с шахт оккупированных районов Донбасса, а по документам он проходит как уголь из ЮАР, поступивший транзитом через Россию. При этом, по данным издания, посредниками в сделке выступают компании, за которыми стоит кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации