Клуб читателей
Гордон
 

Климкин ожидает, что безвизовый режим Украины с ЕС будет введен осенью

Европейский союз согласовал специальный механизм, и как только он будет одобрен Европейским парламентом, ЕС рассмотрит введение безвизового режима с Украиной, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Павел Климкин: У Украины нет политических препятствий для получение безвизового режима
Павел Климкин: У Украины нет политических препятствий для получение безвизового режима
Фото: EPA

Евросоюз может принять решение о введении безвизового режима с Украиной и перейти к его осуществлению осенью текущего года.

Такое предположение в интервью ТСН высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, у Украины нет политических препятствий для получение безвизового режима.

"Политическое решение о введении безвизового режима у нас есть. Европейская комиссия четко сказала, что Украина выполнила свои обязательства. Но в Евросоюзе есть опасения, что безвизовый режим (не с Украиной: известно, что вместе с нами рассматривается безвизовый режим с другими государствами) может привести к увеличению миграционных рисков", – отметил Климкин.

Он также добавил, что Европейский союз согласовал специальный механизм, и как только он будет одобрен Европейским парламентом, ЕС рассмотрит введение безвизового режима с Украиной.

"Я очень надеюсь, что решение будет не только принято, но и имплементировано в этому году – октябрь это будет или сентябрь. Это вопрос к тому, как взаимодействуют Европейский парламент и Европейский совет. Я хочу вас заверить: никаких политических предостережений у них нет", – уверен дипломат.

Ранее Климкин заявил, что не видит прямых рисков для предоставления Украине безвизового режима с Европейским союзом.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Рада призвала Брюссель как можно скорее завершить все необходимые для этого процедуры.

Ожидается, что безвизовый режим будет установлен до конца этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 20:48
7 июня, 2016 12:18
1 июня, 2016 16:06
23 мая, 2016 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации