Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Лозовой: Импичмент Порошенко поддерживает большая часть "Самопомочі", УКРОП и ряд внефракционных депутатов

Народные депутаты от Радикальной партии собирают подписи под проектом постановления Верховной Рады о создании временной следственной комиссии, которая запустит процесс отстранения от должности президента Украины Петра Порошенко в порядке импичмента, сообщил нардеп Андрей Лозовой.

Лозовой: Под проектом подписались почти все депутаты из "Самопомочі" и УКРОПа
Лозовой: Под проектом подписались почти все депутаты из "Самопомочі" и УКРОПа
Фото: Василь Амельченко / Facebook

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ) собирает подписи под проектом, который позволит инициировать вопрос о смещении президента Украины Петра Порошенко с занимаемой должности в порядке импичмента, об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от РПЛ Андрей Лозовой.

Также он рассказал, кто из парламентариев поставил подписи под этим проектом.

"Вместе с нами проект постановления подписали большинство депутатов из "Самопомочі", УКРОП, Владимир Парасюк, Виктор Чумак, Юрий Деревянко, Олег Мусий,  Богдан Маткивский (внефракционные народные депутаты. – "ГОРДОН")", – написал Лозовой.

4 апреля 2016 года глава фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко потребовал создать в парламенте специальную временную следственную комиссию по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов президента Петра Порошенко и начать процедуру импичмента.

Такое решение Ляшко огласил после того, как была обнародована информация, что президент Петр Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах. Комментируя данную информацию, Порошенко сказал, что эта компания была создана не для минимизации налогов, а для того, чтобы "прозрачно отделить бизнес от украинского президента".

Ст. 111 Конституции Украины предусматривает, что президент может быть уволен с должности Верховной Радой в порядке импичмента, если он предал свою страну или совершил другое преступление. В парламенте создается Специальная следственная комиссия, которая расследует преступления главы государства, потом депутаты голосуют за вынесение обвинения президенту. После этого материалы рассматривает Конституционный Суд, и если он подтверждает информацию о совершенной государственной измене или другом преступлении, передает материалы в Раду для вынесения окончательного решения.

Импичмент президенту оглашают на основании специального закона, но в Украине он до сих пор не принят. В прошлом году в Рады был зарегистрирован проект закона об устранении президента с поста в порядке импичмента, но в сессионном зале он не рассматривался. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 20:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации