Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Тимошенко надо прекратить дурную привычку брать с потолка миллионы и поливать людей грязью

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко назвал недопустимыми голословные обвинения лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, заявившей о том, что за неголосование за отставку премьер-министра Арсения Яценюка депутатам предлагали по миллиону долларов.

Луценко: Тимошенко является политзаключенной. И Мустафа Джемилев также был политзаключенным. Это он взял миллион?
Луценко: Тимошенко является политзаключенной. И Мустафа Джемилев также был политзаключенным. Это он взял миллион?
Скриншот: 112 канал

Юлии Тимошенко надо говорить о взятке в $1 млн за отказ голосовать за снятие правительства Арсения Яценюка в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ)заявил лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко в эфире телеканала "112 Украина".

"Тимошенко надо прекратить дурную привычку брать с потолка миллионы и поливать людей грязью. Я еще раз спрашиваю, Юлия Владимировна, как и я, является политзаключенной. И Мустафа Джемилев также является политическим заключенным. Это он взял миллион? Она сказала, что все, кто не голосовал. Извините, это, мягко говоря, недопустимо", – отметил он.

Луценко призвал лидера "Батьківщини" прекратить бездоказательные обвинения, поскольку политикам вместе нужно строить страну.

"Есть факты, НАБУ. Заявление. Подписываешься об ответственности за заведомую ложь, пожалуйста. Все остальное – исключительно пиар и истерия", – подытожил он.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) обратились к нардепам с просьбой предоставить им факты в связи с заявлением лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко о том, что за неголосование за отставку премьер-министра Арсения Яценюка депутатам давали миллион долларов.

16 февраля работа правительства в 2015 году народными депутатами была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии правительству, поэтому его отставка не состоялась. Согласно закону, до июля 2016 года парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. За несколько часов до отчета правительства президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина и премьера Арсения Яценюка подать в отставку. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали.

После голосования фракция "Батьківщина" заявила, что покидает парламентскую коалицию. Таким образом, на сегодняшний день в коалиции остаются три фракции: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Самопоміч".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 11:18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации