Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: У БПП есть кандидат на должность министра здравоохранения, Рада может утвердить его 21 апреля

Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко отказался назвать фамилию кандидата на должность главы Минздрава, но сказал, что он "хороший человек".

Луценко говорит, что у БПП уже есть кандидат на пост министра здравохранения
Луценко говорит, что у БПП уже есть кандидат на пост министра здравохранения
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Председатель фракции Блока Петра Порошенко (БПП) в Верховной Раде Юрий Луценко заявляет о наличии у фракции кандидатуры на должность министра здравоохранения Украины. Об этом он сообщил журналистам, передают "Українські новини".

Он сообщил, что фракция определилась со своей кандидатурой на данную должность, однако отказался назвать фамилию, отметив лишь, что кандидат от БПП является "хорошим человеком".

Отвечая на вопрос, когда парламент рассмотрит назначение нового министра, Луценко сказал: "Я думаю, голосовать будет (Рада) в четверг".

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с Владимиром Гройсманом во главе. В новом Кабмине должность министра здравоохранения пока остается вакантной.

Первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко временно выполняет обязанности министра.

По словам нардепа от БПП Ирины Луценко, коалиция не смогла согласовать кандидатуру на должность главы Минздрава из-за того, что "ситуация там катастрофическая" и "люди боятся туда идти". Другой член фракции БПП, Алексей Мушак, заявлял, что от этой должности отказались 15 кандидатов.

По информации народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, назначение постоянного главы Минздрава должно произойти до 1 мая.

По данным СМИ, будущим министром здравоохранения Украины может стать начальник военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2016 01:11
16 апреля, 2016 13:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации