Клуб читателей
Гордон
 

Махницкий: Вызывать на допрос за критику ГПУ – это ненормально

По мнению бывшего главы Генпрокуратуры Олега Махницкого, его допрос в качестве свидетеля по делу о препятствовании расследованию преступлений во время Евромайдана был бессмысленным.

Махницкий считает, что превзошел Ярему и Шокина в деле расследования событий Революции достоинства
Махницкий считает, что превзошел Ярему и Шокина в деле расследования событий Революции достоинства
Фото: EPA

Единственной причиной публичного вызова на допрос в Генеральную прокуратуру бывший исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий назвал свои критические высказывания в отношении расследования преступлений, совершенных против Евромайдана. Об этом Махницкий заявил журналистам после допроса, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вызывать человека на допрос после какой бы то ни было критики – это ненормально. Уверен, допрос меня в качестве свидетеля был бессмысленным, ничего нового я следователю не сообщил", – сказал Махницкий.

Он предложил сотрудникам ГПУ сравнить, какого прогресса добилось следствие по делу о Евромайдане при нем и при его преемниках Виталии Яреме и Викторе Шокине.

"При мне катастрофически не хватало следователей для дела Евромайдана. Тем не менее, в начале 2014 года была осуществлена наиболее активная фаза расследования. До сих пор ГПУ отчитывается теми же данными, которые еще я приводил на пресс-конференциях в должности генпрокурора", – заявил Махницкий.

Он рассказал, что вопросы во время допроса касались препятствования деятельности ГПУ во время расследований преступлений на Майдане.

Олег Махницкий исполнял обязанности генпрокурора Украины с февраля по июнь 2014 года.

В апреле 2015 года на заседании комитета противодействия коррупции Верховной Рады представители ГПУ подтвердили, что расследование дел по Майдану, которое велось под председательством Махницкого, саботировалось следователями.

25 февраля в ГПУ заявили, что Махницкий систематически уклоняется от допросов следователя по делу о препятствованию в расследовании уголовных производств, связанных с событиями Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации