Клуб читателей
Гордон
 

Маси Найем: Аваков наградил Киву пистолетом. Деканоидзе должна выдать на него разрешение. Интересно, ее это не унижает?

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков наградил руководителя департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илью Киву огнестрельным оружием, разрешение на ношение которого должна выдать глава Нациполиции Хатия Деканоидзе, сообщил адвокат, боец 122-го батальона Маси Найем.

Маси Найем: Аваков решил наградить Киву. Может, сразу в новом Кабмине отправим его министром юстиции?
Маси Найем: Аваков решил наградить Киву. Может, сразу в новом Кабмине отправим его министром юстиции?
Фото: Masi Nayyem / Facebook

12 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков наградил руководителя департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илью Киву огнестрельным оружием. Соответствующий приказ главы МВД Украины опубликовал в Facebook адвокат, боец 122-го батальона Маси Найем – брат нардепа от БПП и члена коллегии МВД Мустафы Найема.

"12 февраля 2016 года министр МВД Арсен Аваков решил наградить Илью Киву за, цитирую, "особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина". Хатия Деканоидзе должна обеспечить выдачу разрешения на ношение наградного оружия. Интересно, ее это не унижает?", – написал Найем.

Адвокат отметил, что Кива "обвиняет людей без суда, вывешивая их фото у себя в Facebook, нарушая при этом принцип презумпции невиновности, закрепленный Конституцией Украины. "В частности, в статье 62-й и 63-й содержатся положения, свидетельствующие об однозначной приверженности презумпции невиновности: лицо считается невиновным в совершении преступления (...) пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда", – резюмировал он.

Он также привел фрагмент из ч.1 ст.11 Всеобщей декларации прав человека: "Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты ".

"У Ильи же на лице написано "дайте оружие – мне угрожает опасность". Уже не то что не страшно в этой стране жить – уже страшно весело. Может, мы Илью Киву сразу в новом Кабмине отправим министром юстиции? Кажется, что в правительстве думают, что они с карманными батальонами смогут остановить народ, который до чертиков хочет жить в нормальном правовом государстве", – написал Найем.

Юрист добавил, что придет время, и люди вспомнят "эти дни – дни, когда власть напрочь не боялась свой народ, несмотря на тысячи смертей людей на Майдане и на войне". "У власти думают, что это может сойти с рук только потому что они дали возможность прорваться одной–двум реформам. Вовсе нет. Реформы – это их обязанность, а не дар. Надеюсь, эти не успеют убежать. Очень надеюсь", – заключил Найем.

13 декабря 2015 года полиция провела обыски в столичном арт-клубе Closer в Подольском районе Киева. Маси Найем заявил, что полиция грубо нарушила закона во время обыска и избила посетителей Closer. В ответ Кива сказал, что во время обыска полиция изъяла наркотики и психотропные вещества. В конце января Подольский районный суд города Киева принял решение о закрытии арт-клуба Closer.

Ранее Кива заявлял, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что он сам пробовал наркотики.

Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 15:48
29 января, 2016 00:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации