Клуб читателей
Гордон
 

Места в Кабмине Гройсмана могут получить Ложкин, Аваков, Нищук, Зубко – СМИ

В новом правительстве Владимира Гройсмана нынешний глава Администрации Президента Борис Ложкин может стать первым вице-премьером, Евгений Нищук – вернуться в кресло министра культуры, а министр внутренних дел Арсен Аваков и вице-премьер Геннадий Зубко должны сохранить свои должности, сообщает "Украинская правда".

На заседании фракции БПП озвучили имена кандидатов в Кабмин Гройсмана
На заседании фракции БПП озвучили имена кандидатов в Кабмин Гройсмана
Фото: rada.gov.ua

Лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Юрий Луценко на заседании фракции, которое состоялось сегодня вечером, назвал возможных кандидатов в правительство, если его возглавит нынешний спикер парламента Владимир Гройсман, пишет "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

В частности, собеседники издания сообщают, что первым вице-премьер-министром экономики может стать глава Администрации Президента Борис Ложкин или его первый заместитель Виталий Ковальчук.

Министерство инфраструктуры может возглавить бывший первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Кистион, Министерство аграрной политики –  народный депутат от БПП Тарас Кутовой, Министерство культуры – Евгений Нищук, который уже занимал эту должность в 2014 году. 

Министерство образования, по словам одного собеседника, предлагают возглавить нынешнему первому заместителю министра образования Инне Совсун, в то же время два других источника сообщили, что на это место претендует народный депутат от "Народного фронта" Лилия Гриневич. Кандидаты на кресло главы Минэкологии пока не озвучивались.

Геннадий Зубко, согласно информации издания, должен остаться на посту вице-премьера, а министр социальной политики Павел Розенко – стать вице-премьером по гуманитарным вопросам. Кресла главы МВД и Министерства юстиции планируют оставить за Арсеном Аваковым и Павлом Петренко соответственно.

Издание также отмечает, что голосование по озвученным кандидатурам не проводилось.

На прошлой неделе Гройсман говорил, что хочет пригласить в правительство словацкого политика Ивана Миклоша, заместителей министра экономики Украины Юлию Ковалив и Максима Нефедова. Сегодня он добавил, что видит в своем Кабинете Министров замглавы Администрации Президента Дмитрия Шимкива и нардепа от БПП Иванну Климпуш-Цинцадзе.

Кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложил Луценко. 28 марта кандидатура Гройсмана была утверждена фракцией БПП.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 22:00
28 марта, 2016 21:33
28 марта, 2016 21:04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации