Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министерство информполитики пообещало рассекретить список сайтов, рекомендуемых к запрету в Украине

Глава министерства информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что в обнародованном списке будут сайты, которые, по мнению экспертов министерства, вредят Украине больше, чем "Яндекс".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стець: Доказательств со стороны силовых структур о необходимости закрытия российских сайтов было достаточно
Стець: Доказательств со стороны силовых структур о необходимости закрытия российских сайтов было достаточно
Фото: Міністерство інформаційної політики України / Facebook

Министерство информационной политики Украины 19 июня до 17.00 обнародует список сайтов, рекомендуемых к запрету в Украине. Об этом сообщил глава министерства Юрий Стець на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Будет обнародован список сайтов, который мы подали в СБУ и СНБО, – сайтов, к которым, как мы считаем, должен быть закрыт доступ в Украине. Там нет ни "Яндекса", ни "ВКонтакте", ни "Одноклассников". Но есть "Малоросия", "Новороссия" и так далее. Это сайты, которые, по нашему мнению и мнению экспертного совета при министерстве, вредят Украине больше, чем "Яндекс", – отметил он.

Министр пообещал, что с этого списка будет снят гриф "для служебного пользования", и он будет обнародован на сайте Мининформполитики.

Стець добавил, что голосовал за закрытие доступа в Украине к российским соцсетям.

"Я как член Совета голосовал, так как доказательств со стороны силовых структур о необходимости их закрытия было достаточно", – подчеркнул он.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. 

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 15.40
16 июня, 2017 21.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации