Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук о социальных выплатах жителям оккупированных территорий: А может, нам сразу предусмотреть в госбюджете финансирование "ДНР" и "ЛНР"?

Радикальная партия требует от министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадима Черныша рассказать о механизме соцвыплат жителям оккупированных регионов и предоставить гарантии, что деньги не попадут в руки боевикам, заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Мосийчук: Похоже, правительство Порошенко Гройсмана еще не осознало, что руководит воюющей страной
Мосийчук: Похоже, правительство Порошенко–Гройсмана еще не осознало, что руководит воюющей страной 
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш  должен рассказать, как будут проходить выплаты жителям оккупированных территорий, и гарантировать, что средствами не завладеют боевики, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Чисто технические вопросы: как господин Черныш собирается контролировать и фактически осуществлять соцвыплаты на оккупированных территориях? Дает господин Черныш гарантию, что средства, предусмотренные этими соцвыплатами, не попадут в руки боевиков и не будут использованы для приобретения оружия, из которого будут убивать наших солдат? Требую от министра Черныша предоставить публично четкие ответы на эти вопросы в течение суток, в случае отказа мной вместе с соратниками будет зарегистрировано постановление в ВРУ о его увольнении с должности", – написал Мосийчук.

Инициативы правительства Владимира Гройсмана по выплатам жителям оккупированных территорий выглядят странно, отметил нардеп.

"А может, нам сразу предусмотреть в госбюджете финансирование "ДНР" и "ЛНР"? Похоже, правительство Порошенко–Гройсмана еще не осознало, что оно руководит воюющей страной, в данном случае министр Черныш должен понимать это как никто. Если его позиция совпадает с интересами Кремля, он должен завтра же подать в отставку", – написал Мосийчук.



Украина прекратила социальные выплаты гражданам, которые проживают на подконотрольной боевикам территории Донбасса, в конце 2014 года. Согласно постановлению правительства, жители зоны проведения антитеррористической операции (АТО), которые хотят получить пособия, должны зарегистрироваться как переселенцы и жить на подконтрольной Украине территории.

После своего назначения министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что жителям неподконтрольных Украине территорий на Донбассе нужно полностью выплачивать социальные пособия. Такое же мнение озвучил министр социальной политики Андрей Рева.

Позже Черныш пояснил, что Украина не отрицает права жителей на получение пенсий и соцвыплат, но по объективным причинам не сможет их реализовать на оккупированных территориях.

По данным СБУ, государственный бюджет Украины теряет около 1 млрд грн в месяц на выплатах пенсий фиктивным переселенцам, которые проживают на неподконтрольных властям территориях в Донецкой и Луганской областях.

Сейчас в Украине зарегистрировано около 1,77 млн переселенцев из зоны АТО на Донбассе и аннексированного Россией Крыма. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2016 22:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации