Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Закарпатской области за сутки проехали 58 российских фур, блокирования нет

Контрольно-пропускные пункты на государственной границе работают в нормальном режиме, российские фуры выезжают из Украины в Евросоюз и обратно, сообщает закарпатский губернатор Геннадий Москаль.

Москаль: Никакого блокирования российских фур в пределах Закарпатской области нет
Москаль: Никакого блокирования российских фур в пределах Закарпатской области нет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

За последние сутки через Закарпатскую область проехали 58 российских фур, сообщается на официальном сайте главы областной государственной администрации Геннадия Москаля. Это данные на 11.00 29 февраля.

"В частности, через контрольно-пропускной пункт "Дяково" на украинско-румынской границе девять российских фур выехали в Румынию. Через КПП "Ужгород" на украинско-словацкой границе 24 фуры выехали в Словакию и одна – в Украину. Через КПП "Тиса" 23 фуры выехали в Венгрию, а в обратном направлении – одна", – говорится в сообщении.

По данным Москаля, "никакого блокирования российских фур в пределах Закарпатской области нет". Контрольно-пропускные пункты на государственной границе и полицейские посты при въезде в область на восточном административном пределе работают в нормальном режиме.

То, что российские грузовики свободно перемещаются по Украине, а украинские – по России, подтверждает также Министерство инфраструктуры Украины. В то же время, партия "Свобода" сегодня сообщила, что в Сумской области свободовцы в течение дня заблокировали шесть грузовиков с российскими номерными знаками, а вчера – что во Львовской и Черновицкой области были остановлены десятки российских фур.

С 11 февраля в нескольких регионах Украины общественные организации проводили акции по блокировке фур с российской регистрацией. По мнению участников блокады, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

В ответ Россия приостановила транзит украинских грузовиков, затем блокада была официально введена украинским правительством. Однако 24 февраля премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина приняла условия РФ о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00.00 часов 25 февраля.

26 февраля лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что члены партии возобновляют блокирование российских грузовых автомобилей, которые следуют украинской территорией. К возобновлению блокады присоединились и активисты, создавшие всеукраинский штаб транспортной блокады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 02:25
28 февраля, 2016 19:39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации