Клуб читателей
Гордон
 

Бригинец: Меня сорвали с фронта и гнали в сессионный зал, потому что сегодня якобы будет восстановлена коалиция

Нардеп Александр Бригинец заявил, что напрасно прибыл в Верховную Раду, поскольку одна из трех фракций формирующейся коалиции выдвинула условия, которые не может принять другая фракция.

Бригинец: Одна из фракций коалиции поставила условия, которые не может принять другая фракция
Бригинец: Одна из фракций коалиции поставила условия, которые не может принять другая фракция
Фото: Олександр Бригинець / Facebook

Александр Бригинец, принявший сегодня присягу народного депутата Украины и вошедший в состав фракции Блока Петра Порошенко, заявил, что его вызвали из зоны антитеррористической операции (АТО) ради формирования новой парламентской коалиции. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Бригинец является внештатным советником министра информационной политики Украины и часто бывает на Донбассе.

"Меня сорвали с фронта и гнали в сессионный зал, потому что сегодня якобы будет восстановление коалиции и мой голос очень важен", – написал он.

По словам нардепа, в 12.00 в Верховной Раде должно было пройти заседание будущей коалиции из трех фракций.

"Но одна из фракций поставила 18 условий, которые не может принять другая фракция", – добавил он.

Бригинец не уточнил, о какой фракции идет речь. Скорее всего, о фракции "Батьківщина". Сегодня ее лидер Юлия Тимошенко заявила, что "Батьківщина" не намерена входить в состав нового парламентского большинства до выполнения выдвинутых ею условий и принятия соответствующих законопроектов.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина".

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалициипока не будет принято решение по избранию нового премьера. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина" договорились о создании новой коалиции, но его политсила остается в оппозиции, поскольку ее требования не учтены.

В настоящий момент ведутся переговоры по формированию новой коалиции. На должность премьера претендует нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 11:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации