Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Денисенко: ЕС хочет предоставить Украине безвизовый режим только с условием частичного снятия санкций с РФ

Народный депутат Вадим Денисенко считает, что Европа просто не хочет предоставлять Украине безвизовый режим, и поэтому будет каждый день "выдумывать" новые проблемы и препятствия.

Денисенко: Мы выгодны западному миру как колония
Денисенко: Мы выгодны западному миру как колония
Фото: Vadym Denysenko / Facebook

Европейский союз намерен предоставить Украине безвизовый режим только в пакете с частичным снятием санкций с России, считает народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"О безвизовом режиме европейцы будут говорить только с одним условием – частичного снятия санкций с РФ. Они увяжутся в одном пакете",  подчеркнул Денисенко.

По словам депутата, на сегодняшний момент у ЕС в связи с предоставлением безвизового режима есть только одна претензия к закону об электронном декларировании – это расширение круга лиц, которых надо отмечать в декларации

"Никакой проблемы нет. Это правка, которая наберет 226 голосов депутатов в течение 10 мин на ближайшие сессии. Но от того, что мы скажем, что декларировать начнет теща, ничего не изменится. Чиновники будут переписывать свое состояние на двоюродных братьев. Затем это отменим, они будут записывать на троюродных. Это не является первоисточником борьбы с коррупцией", – заявил Денисенко.

На самом деле, считает нардеп, эта норма – не настоящая причина заминки, дело в том, что Европа якобы просто не хочет предоставлять Украине безвизовый режим, и будет каждый день "выдумывать" новые проблемы.

Подтверждением этого он считает привязку безвизового режима к референдуму по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Голландии. По известным нардепу данным социологических исследований, результаты референдума будут не в пользу Украины, поэтому, считает он, "перед нами разыгрывается спектакль, который ранее разыгрывался перед другими странами, в частности, Грузией последние три–четыре года".

Более эмоционально нардеп изложил свою позицию в Facebook. Денисенко озаглавил пост "Почему ЕС врет и будет врать нам про безвиз", но вскоре закрыл его от людей, не входящих в его список друзей в соцсети.

В посте он подчеркнул, что Европа боится волны мигрантов из Украины, и поэтому даст безвизовый режим, только когда поймет, что  войны с Россией не будет.

"Мы живем в иллюзии какого-то идеалистического мира, где добрые и хорошие европейцы или американцы помогают нам выйти из кризиса. Мы выгодны западному миру как колония. Колония, которая не поднимает головы и делает все, что ей говорят, и при необходимости может быть военным буфером с Россией", – заявил Денисенко.

О том, что "европейский бизнес устал от санкций в отношении России", вчера заявил также по итогам встреч с руководством Европарламента и Еврокомиссии лидер фракции Блок Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко.

А политолог Тарас Березовец написал в Facebook, что, по данным его источников в дипломатических кругах ЕС, "Украина должна сама обратиться с просьбой пойти навстречу пожеланиям русских".

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Недавно в СМИ появилась информация, что Европейская комиссия готова предложить безвизовый режим Грузии, но может отложить подобное решение в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 23:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации