Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Деревянко заявил, что силовики украли личные вещи Саакашвили во время обыска

Силовики во время обыска в квартире лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили совершили "ряд противозаконных действий", заявил внефракционный нардеп Юрий Деревянко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам нардепа, Саакашвили не получил список изъятых вещей
По словам нардепа, Саакашвили не получил список изъятых вещей
Фото: ЕРА

Внефракционный депутат Юрий Деревянко заявил, выступая с трибуны Верховной Рады, что у лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили украли личные вещи, поскольку перечня изъятых вещей он не получил. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Комментируя заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о законности действий сотрудников ГПУ, нардеп отметил, что силовики при обыске у Саакашвили совершили "ряд противозаконных действий".

"До сих пор не были вручены подозрения, не осуществлен арест, до сих пор нет ни одного процессуального документа. Было похищение личных вещей Саакашвили, поскольку никаких протоколов об обыске не вручили, нет перечня изъятых вещей", – подчеркнул Деревянко.

Нардеп считает, что Луценко не сдержал слово о мирном урегулировании ситуации.

"Сегодня в 6.00 людей, которые мирно находились перед Радой, жестоко избили. В палатку, где находилось более 35 человек, ворвались спецназовцы, ломали людям ребра, били головы", – рассказал политик.

По его словам, пострадавшие активисты госпитализированы.

5 декабря Саакашвили в Киеве задержала Служба безопасности Украины. Ему предъявили обвинение в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Правоохранители вывели политика на улицу и посадили в служебный автомобиль, однако активисты устроили потасовку с силовиками и освободили его.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. По его словам, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине. ГПУ также обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров, якобы подтверждающие это.

Саакашвили, который после освобождения выступил на митинге у Верховной Рады, заверил, что не знаком с Курченко, а записи ГПУ назвал фейком. Действия силовиков политик расценил как "провокацию и похищение".

Пресс-секретарь партии "Рух нових сил" Марьяна Почтарь сообщила, что Саакашвили не планирует приходить на допрос в СБУ 6 декабря. Вместо этого он проведет брифинг под стенами парламента.

Национальная полиция и СБУ начали розыск бывшего президента Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации