Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Емец: Гройсман настаивает на принятии закона о спецконфискации

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман настаивает, что закон о спецконфискации является важной составляющей формирования ряда статей бюджета, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" член украинской делегации в ПАСЕ, депутат от "Народного фронта" Леонид Емец.

Емец: Закон о спецконфискации должен был рассматриваться в Верховной Раде завтра первым вопросом
Емец: Закон о спецконфискации должен был рассматриваться в Верховной Раде завтра первым вопросом
Фото: Леонід Ємець / Facebook

Представители Европейского союза, комментирующие законопроект о спецконфискации, вряд ли читали его актуальную редакцию. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил член украинской делегации в ПАСЕ, депутат от "Народного фронта" Леонид Емец.

По его словам, премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за принятие данного закона.

"Гройсман настаивает на принятии закона о спецконфискации. Он был у нас на фракции. Глава Кабмина отметил, что это требование руководства государства, так как этот закон является важной составляющей бюджета. Речь идет о сумме около 2 миллиардов долларов. Деньги, мягко говоря, немаленькие", – подчеркнул Емец.

По мнению нардепа, комментирующие закон о спецконфискации представители ЕС могут быть не ознакомлены с его актуальной редакцией.

"Не факт, что представители Европейского союза, комментирующие данный законопроект, читали актуальную редакцию законопроекта. Их там очень много на самом деле", – заявил он.

Также Емец отметил, что пока неясно, когда будет рассматриваться этот законопроект.

"Закон о спецконфискации должен был рассматриваться в Верховной Раде завтра первым вопросом. Однако пока что неизвестно, будет ли к этому времени разблокирована парламентская трибуна", – резюмировал нардеп.

16 июня Рада не смогла внести в повестку дня сессии законопроект №4811 о досудебном возврате в бюджет "денег Януковича". Законопроект получил лишь 169 голосов при необходимом минимуме в 226.

17 марта в первом чтении был принят похожий законопроект №4057, который позже был отклонен комитетом законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. По информации "Украинской правды", законопроект №4811 дублирует предыдущий.

По данным экс-премьер-министра Арсения Яценюка, принятие закона о спецконфискации позволит вернуть государству $1,5 млрд, принадлежавших представителям предыдущей власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 23:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации