Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Спиваковский: У Яресько на посту премьера все министерства будут департаментами Минфина

По мнению нардепа Александра Спиваковского, министр финансов Украины Наталья Яресько не подходит на должность премьера.

Спиваковский: У нас программа не просто выписана, она выписана так: то будет делать новый Кабмин, то будет делать парламент
Спиваковский: У нас программа не просто выписана, она выписана так: то будет делать новый Кабмин, то будет делать парламент
Фото: solydarnist.org

Нардеп от Блока Петра Порошенко (БПП) Александр Спиваковский не подерживает кандидатуру министра финансов Украины Натальи Яресько на пост премьер-министра. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Почему я не поддерживаю кандидатуру Яресько? Я понимаю, что госпожа Яресько сделает так, что все остальные министерства будут департаментами Министерства финансов Украины. Это не путь. У нас есть народ, который уже второй год терпит то, что заморожена заработная плата, заморожены пенсии, платится налог с пенсии и так далее", – заявил он.

Он отметил, что у БПП уже есть свой кандидат на этот пост и готова программа действий, разработанная фракцией под руководством ее лидера Юрия Луценко. По его словам, фракция будет просить коллег по коалиции поддержать их, и это поможет выйти из нынешнего кризиса.

"После этого мы перезапускаем процессы и начинаем работать. У нас программа не только просто выписана, она выписана так: то будет делать новый Кабмин, то будет делать парламент. Это синхронизировано во времени, все эти процессы, эта программа", – сообщил Спиваковский.

Нардеп также заявил, что "нельзя заниматься политиканством" и требовать сейчас назвать имя кандидата от фракции.

14 марта Луценко сообщил, что у фракции БПП есть кандидат на пост премьера, но говорить, кто это, отказался, пока нынешний премьер Арсений Яценюк не подаст заявление об отставке.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

Сейчас ведутся переговоры о переформатировании коалиции и Кабмина. Один из обсуждаемых вариантов – полная смена правительства.

Среди возможных преемников Яценюка называют министра финансов Наталью Яресько, спикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Кроме того, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что президент рассматривает три варианта выхода из политического кризиса, в одном из которых Кабинет Министров может возглавить мэр Львова Андрей Садовый. Однако Садовый отказался от этого предложения, сославшись на то, что в Раде не наберется нужного количества голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 15:35
10 марта, 2016 22:44
10 марта, 2016 18:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации