Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новинский: Мы – представители партии мира, а партия войны уйдет на свалку истории

Совет Безопасности ООН должен принять резолюцию по Украине, после чего на восток страны введут миротворческий контингент и "партия войны" потерпит полное поражение, заявил нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Новинский: Как правило, власть все показывает в очень красивом виде
Вадим Новинский: Как правило, власть все показывает в очень красивом виде
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Большинство украинцев поддерживает идею введения на Донбасс миротворческого контингента, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский, комментируя встречу с главой британско-украинского общества лордом Ричардом Ризби, сообщает сайт политической силы.

"Для того, чтобы развести конфликтующие стороны на Донбассе и добиться прекращения огня, необходима резолюция Совета Безопасности ООН. После чего на востоке Украины должен появиться миротворческий контингент. Такой вариант поддерживает более 75% украинцев", – сказал Новинский.

Он добавил, что гости конференции поинтересовались, что оппозиция думает о ситуации в Украине. 

"Ведь мнения оппозиции и власти очень часто отличаются. Как правило, власть все показывает в очень красивом виде. Это задача номер один – как достигнуть мира. Мы – представители партии мира, и я уверен в том, что с принятием этой резолюции партия войны потерпит полное поражение и уйдет на свалку истории", – заявил политик.

Ризби сказал, что это был "очень честный разговор о том, какие трудности и возможности стоят перед Украиной и главное – как достичь мира на Донбассе".

Обсуждение введения миротворческой миссии ООН на Донбасс возобновилось после того, как 5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях". В тот же день Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

В Киеве на это заявили, что миротворцы должны быть на всей оккупированной территории. Анонсировалось, что президент Украины Петр Порошенко представит свое видение миротворческой миссии на Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 20 сентября.

11 сентября в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин допустил, что вооруженная миссия ООН для охраны иностранных наблюдателей может находиться в районе вооруженного конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения. В Госдепартаменте США заявили, что мандат миротворцев ООН должен распространяться на всю оккупированную территорию Донбасса вплоть до границы с РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации