Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок не будет голосовать за новое правительство

Оппозиционный блок находится в оппозиции и не может голосовать за назначение премьер-министра и министров, потому что будет нести ответственность за их работу, сказал народный депутат Юрий Мирошниченко.

Мирошниченко объяснил позицию Оппозиционного блока в политическом кризисе в Украине
Мирошниченко объяснил позицию Оппозиционного блока в политическом кризисе в Украине
Фото: Юрій Мірошниченко / Facebook

Фракция Оппозиционного блока не будет голосовать за новое правительство, заявил народный депутат Юрий Мирошниченко. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Мы не будем голосовать за правительство, хотя мы, безусловно, не будем стоять в стороне от государственных процессов и вызовов, с которыми столкнулась страна", – сказал Мирошниченко.

По словам нардепа, Оппозиционный блок находится в оппозиции и поэтому не может голосовать за назначение премьер-министра и членов правительства. "Мы не можем, любая оппозиция не может голосовать за состав правительства, потому что тогда она будет нести политическую ответственность за его работу", – сказал Мирошниченко.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

24 марта стало известно, что Блок Петра Порошенко внес кандидатуру спикера ВР Владимира Гройсмана на пост премьера. Фракция "Самопоміч" выразила готовность поддержать кандидатуру Гройсмана на пост премьера.

В свою очередь глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что, если новый Кабмин не будет назначен до конца следующей неделе, то могут быть назначены досрочные выборы Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 18:20 |обновлено
24 марта, 2016 18:13 |обновлено
24 марта, 2016 18:02 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации