Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петренко: Минюст открыл доступ к реестру актов гражданского состояния для детективов НАБУ

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что детективы Антикоррупционного бюро единственными представителями правоохранительных органов, которые будут иметь доступ к этим данным.

Петренко: Еще одни шаг к справедливости и против коррупции сделан
Петренко: Еще одни шаг к справедливости и против коррупции сделан
Фото: Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министерство юстиции открыло доступ к реестру актов гражданского состояния для детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом в своем Facebook сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Сегодня в центре подготовки кадров Министерства юстиции прошла обучение первая группа детективов Национального бюро расследований, которым Минюст открыл доступ в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан. Детективы НАБУ будут единственными представителями правоохранительных органов, которые будут иметь доступ к этим данным", – отметил он.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. Победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу.

Согласно закону о Нацбюро, к его подследственности относятся коррупционные правонарушения, совершенные государственными чиновниками 1 и 2 категорий, а также судьями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации