Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Руководящие должности в Минюсте займут четыре гражданина Грузии

В частности, по словам министра юстиции Украины Павла Петренко, Гия Гецадзе будет назначен первым замминистра, а Джаба Эбаноидзе – руководителем Государственной регистрационной службе.

Павел Петренко сообщил о запланированных назначениях в Минюст
Павел Петренко сообщил о запланированных назначениях в Минюст
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

На руководящие должности в Министерстве юстиции Украины будут назначены четыре гражданина Грузии. Об этом в среду, 14 января, на брифинге в доме правительства сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В частности, он подтвердил информацию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что бывший член грузинского правительства Гия Гецадзе станет замминистра юстиции Украны. Вместе с тем, по словам Петренко, назначения еще не было, Гецадзе пока "номинируется на должность".

"Гия озвучил свою позицию о желании заниматься антикоррупционной политикой и комитетом реформ, а также кадровой комиссией, которая станет новым механизмом набора кадров в органы юстиции", – рассказал Петренко.

Почему активизировались боевые действия на Донбассе?

Кроме того, бывший замминистра юстиции Грузии Джаба Эбаноидзе станет руководителем Государственной регистрационной службы Украины. В этот же орган будет назначен Георгий Циклараули. А бывший начальник юридической службы Национального бюро принудительного исполнения Министерства юстиции Грузии Хатия Шелия приглашена в Минюст для реформирования Исполнительной службы Украины.

По словам Петренко, все они подали документы на украинское гражданство. После его получения они официально будут назначены в украинское правительство.

На сегодняшний день в Кабмине уже работают четверо иностранцев. 2 декабря 2014 года Министерство здравоохранения Украины возглавил грузин Александр Квиташвили, Министерство финансов – американка Наталья Яресько, а Министерство экономики – литовец Айварас Абромавичус. 17 декабря Эка Згуладзе из Грузии была назначена первым замминистра внутренних дел Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 14:26
2 декабря, 2014 20:03 |обновлено
2 декабря, 2014 22:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации