Клуб читателей
Гордон
 

Пивоварский: Реформы должны иметь четко определенные сроки исполнения, только тогда имеет смысл продолжать работать

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, который отозвал заявление об отставке, заявил, что продолжит работать в правительстве, только если система готова будет измениться.

Андрей Пивоварский: Если система не готова измениться, я, как и раньше, не имею намерений быть ее частью
Андрей Пивоварский: Если система не готова измениться, я, как и раньше, не имею намерений быть ее частью
Фото: lad-group.info

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, который на экстренном заседании Кабинета Министров отозвал заявление об отставке, на своей странице в Facebook сообщил, что покинет свой пост, если в ближайшее время система не изменится.

"Это был сложный день и сложное решение. Тем более из-за того, что последние два месяца я имел кардинально другое настроение. Но я вижу, на каком этапе развития находится сейчас Украина. Нужны важные и взвешенные решения, которые дадут толчок к развитию, а не к потере государственности", – написал он.

Пивоварский подчеркнул, что готов работать при выполнении тех принципов, которые озвучили его коллеги и он.

"Среди этих принципов и подход к управлению госкомпаниями без "интересов", "сфер влияния", "рекомендаций" и так далее. Среди них и рыночные зарплаты, которые позволят формировать команду без угрозы коррупции. Эти реформы должны иметь четко определенные сроки исполнения, и не через 12 месяцев, а уже вчера! Правительство предоставит в ближайшее время список принципов к исполнению, который будет исчерпывающим и с четкими дедлайнами", – подытожил он.

Министр подчеркнул, что "только в этом случае есть смысл продолжать работать". "Если система не готова измениться, я, как и раньше, не имею намерений быть ее частью", – подытожил он.

Сегодня Пивоварский отозвал заявление об отставке на экстренном заседании Кабинета Министров. Такие же заявления сделали министр аграрной политики Алексей Павленко, министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр информполитики Юрий Стець.

Пивоварский был назначен главой министерства 2 декабря 2014 года по квоте Блока Петра Порошенко. О решении уйти с поста министра инфраструктуры он объявил 11 декабря 2015 года. Одной из причин он называл низкие зарплаты в министерстве. По мнению Пивоварского, средняя зарплата по министерству должна быть 25 тыс. грн. Он также сообщил, что с середины лета из Министерства инфраструктуры начали увольняться люди, а бюджет ведомства на 2016 год урезали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации