Клуб читателей
Гордон
 

Политтехнолог Гайдай: Использовать Януковича для игры – очень плохая идея российской власти

Российские власти не пытаются с помощью беглого президента Украины Виктора Януковича дискредитировать украинское правосудие, сказал украинский политтехнолог Сергей Гайдай.

Гайдай: Вряд ли Янукович является фигурой
Гайдай: Вряд ли Янукович является фигурой
Фото: Vitaliy Mykhaylov / Facebook

Допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича вряд ли повлияет на электоральные настроения в стране, заявил украинский политтехнолог Сергей Гайдай в эфире "Радіо Свобода".

"Вряд ли Янукович является фигурой. Вряд ли вообще этот допрос серьезно повлияет на электоральные настроения, которые есть в Украине. Они определяются совсем другими реалиями. Но точно не Януковичем. Использовать Януковича для игры – плохая идея российской власти. Это почти ничего", – сказал Гайдай.

Его спросили, не пытаются ли россияне с помощью Януковича дискредитировать украинское правосудие.

"Давайте будем честными. России и Кремлю не надо дискредитировать украинское правосудие. Эта дискредитация уже в самом правосудии. Что, от Кремля зависело, что три года мы не можем расследовать это дело, что мы затягиваем, что, к сожалению, общество не видит реальных действий, много коррупционеров просто ускользают от правосудия? Мы видим пока нашу основную проблему. Нового правосудия и реальной реформы пока нет. Все эти шаги очень небольшие. И Кремль тут ни при чем. Здесь проблема в нас самих", – сказал Гайдай.

28 ноября в Святошинском районном суде Киева проходил видеодопрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в убийстве 48 протестующих во время Евромайдана. Во время допроса экс-президент находился в Ростовском областном суде.

Отвечая на вопросы прокуроров, представителей потерпевших и адвокатов обвиняемых, Янукович не раз заявлял, что не считает себя причастным к попыткам силового разгона Майдана. Ответственность за гибель протестующих он возложил на "радикалов" и тогдашнюю оппозицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 02:01
29 ноября, 2016 00:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации