Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко передал ВМС Украины два катера, способных ликвидировать надводные и воздушные цели

В перспективе будут достроены другие корабли, флот пополнится ударными ракетными комплексами, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Следующие серийные артиллерийские катера уже заложены на отечественных судостроительных заводах
Порошенко: Следующие серийные артиллерийские катера уже заложены на отечественных судостроительных заводах
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко передал Военно-морским силам Украины два новопостроенных катера "Бердянск" и "Аккерман". Об этом сообщается на сайте главы государства.

Отмечается, что это первые катеры украинского производства, которые оснащены системами наблюдения и разведки, а также способны ликвидировать надводные и воздушные цели.

Позже в состав ВМС войдут и другие новопостроенные корабли, утверждает президент.

"Это только начало. Следующие серийные артиллерийские катера уже заложены на отечественных судостроительных заводах и вскоре войдут в боевой состав флота. В перспективе и достройка других кораблей, пополнение флота кораблями и судами необходимых типов, ударными ракетными комплексами, введение в состав морской авиации отечественного патрульного самолета", – сказал Порошенко.

Ранее президент заявлял, что из-за оккупации Россией Крыма Украина потеряла 70% корабельного состава.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации