Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко предложил запретить Раде самостоятельно увольнять генпрокурора

Законопроект, внесенный президентом Украины Петром Порошенко, предлагает лишить парламент полномочий выражать недоверие генеральному прокурору, что влечет его отставку с должности.

Президент намерен ограничить полномочия Рады в назначении и увольнении генерального прокурора
Президент намерен ограничить полномочия Рады в назначении и увольнении генерального прокурора
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду поправки в Конституцию, которые предлагают лишить парламент права самостоятельно увольнять генерального прокурора. Законопроект обнародован на сайте Рады.

Законопроект предлагает лишить парламент полномочий выражать недоверие генеральному прокурору, что влечет его отставку с должности. Он также предлагает увеличить срок полномочий генпрокурора с пяти лет до шести.

Законопроект относительно изменений в Конституцию в части правосудия был внесен в парламент 25 ноября. Проект был утвержден Конституционной комиссией 30 октября текущего года.

Нацсовет реформ в ходе заседания 9 ноября рекомендовал Порошенко внести его на рассмотрение парламента, а депутатам, в свою очередь, – рассмотреть законопроект в первом чтении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2015 15:33
12 ноября, 2015 22:44
8 ноября, 2015 21:10
9 ноября, 2015 17:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации