Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: СБУ обезвредила в Украине две группировки, имеющие отношение к международному терроризму

Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу силовикам обеспечить повышение координации с международными партнерами и обмен информацией относительно возможных террористических угроз.

Граффити с флагом ИГИЛ
Граффити с флагом ИГИЛ
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что представители СБУ обезвредили на территории Украины две террористические группировки, которые имеют отношение к международным террористическим группам, сообщает пресс-служба главы государства.

На совещании с главами силовых структур президент сообщил, что ночью выслушал доклад от главы СБУ Василия Грицака, который отправился в зону АТО. "Украинские спецслужбы уничтожили две группы, которые подозреваются в подготовке террористических атак и представляют определенные международные террористические группировки", – сказал президент.

Глава государства поставил задачу руководителям соответствующих ведомств обеспечить повышение координации с международными партнерами и обмен информацией относительно возможных террористических угроз.

"Это не только Франция, но и Великобритания, США, все наши партнеры и международные организации по борьбе с терроризмом", – сказал Порошенко.

Кроме того, президент поручил усилить контроль безопасности в стране как минимум на ближайшие две недели.

В ноябре случаи появления исламистских террористов в Украине участились. Так, 13 ноября в СБУ сообщили о задержании одного из главарей международной террористической организации "Фронт аль-Нусра". 11 ноября в аэропорту Борисполь пограничники задержали и передали МВД россиянина, которого подозревают в участии в ИГИЛ. В начале ноября СБУ совместно с пограничниками и милицией блокировала въезд на территорию Украины 59 боевикам ИГИЛ, которые здесь хотели пройти лечение.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

Ответственность за теракты взяла на себя организация ИГИЛ.

По информации президента страны Франсуа Олланда, количество погибших составило 128 человек, пострадавших – не менее 250.

Французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 13:15 |обновлено
14 ноября, 2015 11:58
14 ноября, 2015 08:38
14 ноября, 2015 04:09
14 ноября, 2015 12:06 |обновлено
14 ноября, 2015 13:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации