Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина зимой будет с газом

Украина настаивает на введении двухставочного тарифа на поставки российского газа: $325 за тысячу кубометров летом и $385 – зимой, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что переговоры о цене российского газа не завершены
Порошенко заявил, что переговоры о цене российского газа не завершены
Фото: EPA/UPG

Украина и Россия договорились о поставках газа на зимний период по цене $385 за тысячу кубометров.

Такие договоренности были достигнуты в Милане, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина настаивает на том, что "должно быть две цены, как и везде на спотовом рынке".

По словам Порошенко, Киев предлагает цену 385 долларов за тысячу кубометров в зимний период, и 325 долларов – в летний период.

"Пришли к соглашению говорить только о зиме и до 31 марта фиксировать цену $385", – заявил он, подчеркнув, что переговоры о стоимости российского газа не завершены.

Также он добавил, что главный результат вчерашних переговоров по газовым вопросам то, что "Украина будет с газом, Украина будет с теплом".

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

В пятницу, 17 октября, в Милане состоялись три встречи с участием Петра Порошенко и Владимира Путина.

По данным западных СМИ, Путин назвал утренний разговор с Порошенко "хорошим и позитивным", а президент Украины заявил, что особого оптимизма он не испытывает. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал миланские переговоры непростыми, премьер Италии Маттео Ренци – четкими и откровенными.

После второго раунда переговоров Порошенко сообщил о трех пунктах договоренностей с Путиным: соблюдение минских договоренностей, содействие выборам на Донбассе и "определенный прогресс по газу".

По итогам третьего раунда переговоров Путин сообщил, что на встрече с Порошенко были достигнуты договоренности об условиях поставок газа в Украину зимой. В то же время Петр Порошенко заявил, что "газовые" переговоры закончились безрезультатно. По его словам, в переговорах есть "сдержанный" прогресс, но "остались детали, которые еще надо обсудить".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 22:06
18 октября, 2014 09:28
17 октября, 2014 20:30
17 октября, 2014 19:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации