Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Портников: Речь Путина Федеральному собранию показала, что сейчас никто не может гарантировать вменяемость президента РФ, даже его лечащий врач

Хотя президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию ни разу не упомянул Украину, его речь свидетельствует, что отношения Украины и России в полном тупике, считает украинский журналист и публицист Виталий Портников.

Виталий Портников: Послание Путина Федеральному собранию показало, что конфликт России с Турцией будет обостряться
Виталий Портников: Послание Путина Федеральному собранию показало, что конфликт России с Турцией будет обостряться
Фото: Elvir Sagirman / Facebook

Отношения между Украиной и Россией не нормализуются до тех пор, пока РФ не откажется от нынешнего взгляда на аннексию Крыма, считает украинский журналист и публицист  Виталий Портников. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин сказал, что его страна выбрала свой исторический путь присоединением Крыма и Севастополя. Это говорит о том, что отношения Украины и России в полном тупике", – отметил журналист.

"Если президент РФ считает, что главное событие российской истории чуть ли не всего последнего столетия – это оккупация Крыма, что только после этого Россия "в полной голос заявила о себе как самостоятельное государство с тысячелетней историей", то становится ясно, что мы не сможем построить с Россией добрососедские отношения, пока она не откажется от такого взгляда на историю и свою политическую роль", – убежден Портников.

По его мнению, послание Путина показало его готовность конфликтовать с Турцией и другими странами НАТО.

"Речь Путина свидетельствует, что конфликт России с Турцией будет обостряться, и не только с Турцией. Сама политика Путина предполагает конфликтные отношения с миром. По этому посланию и по действиям российского президента видно, что он находится в состоянии практически полной политической неадекватности, которая понемногу переходит в психическую неадекватность", – считает журналист.

"В таком же состоянии находятся представители высшего российского руководства. Будут новые серьезные конфликты с человеческими жертвами по всему периметру интересов Путина, и даже там, где у России никаких интересов нет", – добавил он.

По его мнению, РФ ищет прямого столкновения с США и НАТО.

"Только после того, как столкновение России с США и НАТО  закончится ее политическим и экономическим поражением, а возможно, и распадом, россияне придут в нормальное психическое состояние. До этого выздоровление российской политической элиты и общества не представляется возможным. Я надеюсь, что прямых военных столкновений России и стран – членов НАТО, в частности Турции, не будет, но сейчас никто не может гарантировать вменяемость Путина, даже его лечащий врач", – подытожил Портников. 

3 декабря российский президент Владимир Путин в своем ежегодном обращении к Федеральному собранию ни разу не упомянул Украину.

Путин уделил особое внимание "передовой позиции" России в борьбе с мировым террором и рассказал о роли Кремля в проводимой в Сирии операции против террористов "Исламского государства". 

Значительная часть его речи была посвящена конфликту с Турцией, который начался после того, как российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. 

Также российский лидер призвал сограждан готовиться к длительному периоду низких цен на нефть и долгосрочным санкциям, а ситуацию в экономике назвал "сложной, но не критической".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 11:40
3 декабря, 2015 11:17
3 декабря, 2015 09:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации