Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор: Янукович не смог ответить ни на один из конкретных вопросов

Прокурор следственной группы Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской отметил, что беглый президент Украины Виктор Янукович избегал ответов на конкретные вопросы или давал ложные показания.

Прокурор прокомментировал допрос Януковича
Прокурор прокомментировал допрос Януковича
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович во время допроса в областном суде Ростова-на-Дону не давал ответы на конкретные вопросы стороны обвинения или давал ложные сведения.  

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил прокурор следственной группы Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской журналистам во время перерыва в судебном заседании Святошинского районного суда. 

"Все слышали, что на конкретные вопросы он не отвечает. Он либо давал неправдивый ответ, либо же не давал никакого ответа, или же его защита эти вопросы пыталась заблокировать. Его позиция еще раз доказала, что его показания никчемны, ни о чем, и по сути он отвечать ни на какие вопросы не собирался", – отметил прокурор.

По словам Донского, беглый президент Украины дал ложные показания по ряду ключевых вопросов.

"К примеру, по поводу отсутствия контактов с Медведчуком, хотя это было установлено следствием и подтверждено доказательствами. Никто не услышал от него ответа, как он 3 февраля попал в город Ейск Российской Федерации, откуда его уже военным самолетом возвращали в Крым. Мы также не получили ответа относительного письма по поводу введения  российских войск.  То же самое касается Суркова (помощник президента РФ Владислав Сурков."ГОРДОН"). У нас есть конкретные доказательства о том, что они встречались с Сурковым в Межигорье. Также Янукович знал о поездке Азарова в РФ 18 февраля и о встрече Путина с Азаровым. То есть все те ключевые вопросы, которые мы хотели ему задать, или остались без ответа, или же мы получили откровенно ложные ответы", – подытожил он.

В Святошинском районном суде Киева продолжается допрос Януковича в качестве свидетеля. Во время перерыва ему объявили подозрение в государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 16:52
28 ноября, 2016 16:15
28 ноября, 2016 15:25
28 ноября, 2016 15:30 |обновлено
28 ноября, 2016 15:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации