Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили назвал своих заместителей: Марушевская и Жмак

В ближайшее время будет объявлен открытый конкурсный отбор на пост еще одного заместителя главы Одесской ОГА, сообщил одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Саакашвили: У нас в команде уже более 10 человек с западным образованием
Саакашвили: У нас в команде уже более 10 человек с западным образованием
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Заместителями главы Одесской облгосадминистрации назначены Юлия Марушевская и Владимир Жмак. Об этом в Facebook сообщил одесский губернатор Михаил Саакашвили.

"25-летняя активистка Евромайдана прославилась на весь мир своими клипами и телевизионными выступлениями на ведущих мировых телеканалах. Она вела всемирную кампанию по защите свободы Украины. За последний год Юлия прошла курс обучения в Гарвардском и Стэнфордском университетах, а сама она родом из Татарбунарского района Одесской области", – представил он Юлию Марушевскую.

Владимир Жмак, по словам Саакашвили, – герой афганской войны, награжденный многими боевыми орденами и медалями, который работал директором ТНК-ВР.

"Он один из руководителей европейской бизнес-ассоциации, ведущего объединения европейского бизнеса, который постоянно ставит вопрос реформ и борьбы с коррупцией. Владимир активно помогал украинской армии в поставках и оснащении. Владимиру Жмаку 51 год, он женат на француженке Марианн и у них четверо детей. Володю и Марианн я знаю более 30 лет", – написал глава области.

Саакашвили отметил, что оба его заместителя говорят на нескольких иностранных языках и никогда ранее не работали на госслужбе.

"Кроме того, у нас в команде уже более 10 человек с западным образованием", – добавил он.

По словам Саакашвили, его цель – "привести в украинскую политику новых чистых и компетентных людей".

"В ближайшее время мы объявим открытый конкурсный отбор на пост еще одного заместителя главы ОГА, на котором мы хотели бы видеть честного и талантливого жителя Одесчины", – сообщил он.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Ранее глава Одесской области Михаил Саакашвили уволил своего советника и бывшего заместителя председателя ОГА Михаила Кучука и обратился в прокуратуру, чтобы та расследовала его деятельность.

Бывший президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство 30 мая и в тот же день возглавил Одесскую областную государственную администрацию. Он также является советником президента Петра Порошенко по реформам.

К команде Саакашвили, в частности, присоединились известный на Западе юрист, работавший в компаниях Microsoft и Akamai Technologies, Саша Боровик, а также бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Георги Лорткипанидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 18:17 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации