Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Порошенко пригласил Гройсмана и меня в Администрацию Президента обсудить наболевшие вопросы

Одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил, что обсудил совместно с премьер-министром Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко вопросы функционирования Одесской таможни, ореховой мафии и еще ряд проблем.

Саакашвили: Я еще раз поднял вопросы изменений в актах Кабмина, чтобы разогнать ореховую мафию, облегчить жизнь виноделам и прекратить загонять экономику в тень
Саакашвили: Я еще раз поднял вопросы изменений в актах Кабмина, чтобы разогнать ореховую мафию, облегчить жизнь виноделам и прекратить загонять экономику в тень
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко пригласил премьер-министра Владимира Гройсмана и одесского губернатора Михаила Саакашвили в Администрацию Президента, чтобы обсудить вопросы, которые неоднократно поднимались Саакашвили и которые, по его словам, много месяцев саботируются и не решаются.

Об этом сообщил одесский губернатор на своей странице в Facebook.

"Мы обсудили возможность завершения строительства и начало функционирования новой Одесской таможни, где уже только из-за технологии и благодаря новым сотрудникам, набранным по конкурсу и обеспеченным высокой зарплатой, резко ускорится процесс и станет невозможно брать взятки; вопросы ускорения строительства дорог; кадровые вопросы прокуратуры, СБУ, Госфискальной службы. Я еще раз поднял вопросы изменений в актах Кабмина, чтобы разогнать ореховую мафию, сильно облегчить жизнь виноделам и в целом прекратить загонять экономику в тень", – сообщил он.

Саакашвили отметил, что премьер-министр попросил несколько дней, чтобы дать свои предложения.

"В субботу я должен получить окончательные ответы и сообщу о них и жителям Одесской области и общественности в целом", – подытожил он.



11 апреля глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обратился к президенту с требованием снять восстановленного на должности прокурора области Николая Стоянова, не исключив, что в противном случае может уйти со своего поста.

Саакашвили также призвал сформировать "правительство народного доверия", возбудить уголовное дело по мэру Одессы Геннадию Труханову "в связи с тем, что он скрыл свой российский паспорт и многомиллионное состояние, нажитое коррупционным путем", уволить местных сотрудников Службы безопасности Украины, которые "вместо того, чтобы бороться с сепаратистами, заняты притеснением одесских реформаторов", и поменять чиновников налоговой службы в Одессе.

По его словам, шаги для выполнения этих требований должны быть сделаны в течение недели, иначе "все реформаторы (не только в Одессе) должны уйти, сформировать отдельную команду и пойти на то, чтобы поменять все в стране самым решительным, самым быстрым конституционным способом".

4 апреля в ГПУ заявили, что не будут увольнять Стоянова. А в Минюсте отметили, что Стоянов подпадает под действие закона о люстрации и должен быть уволен. 15 апреля это призвал сделать и Порошенко. Позже в этот же день ГПУ уволила Стоянова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации