Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Сегодня выделены 1,1 млрд грн на восстановление трассы Одесса – Рени

До конца осени все ремонтные работы на трассе Одесса – Рени должны быть завершены, заявил глава Одесской области Михаил Саакашвили.

Саакашвили: В будущем году мы должны соединить хорошей дорогой весь север области и Одессу
Саакашвили: В будущем году мы должны соединить хорошей дорогой весь север области и Одессу
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Сегодня выделены 1 млрд 100 млн грн на восстановление трассы Одесса – Рени. Об этом сообщил глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили в Facebook.

"Сегодня большой день для области, а также для меня лично. Окончательно выделены 1,1 млрд грн на восстановление дороги Одесса – Рени, и развернут полный фронт работ на нескольких десятках поврежденных участков. До конца осени все работы должны быть завершены, а в будущем году мы должны соединить хорошей дорогой весь север области и Одессу, чем решим дорожный вопрос для Балты, Кодымы, Красных Окон, Раздельнянского и Котовского районов, то есть еще где-то для 300 тыс. жителей в дополнение к полумиллиона жителей Бессарабии", – написал Саакашвили.

Он добавил, что рад выполнению президентом Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом своих обещаний.

"Я рад, что слово президента и премьера, данное Одесской области, в этой части уже выполняется, и надеюсь, что обязательства по открытому таможенному пространству также будут выполняться без дальнейших задержек", – отметил Саакашвили.



В июле 2015 года Саакашвили договорился с центральной властью провести эксперимент в области: оставлять половину сверхплановых поступлений от работы Одесской таможни в регионе и направлять эти деньги на ремонт дороги Одесса – Рени, которая является частью панъевропейского транспортного коридора. Протяженность дороги – 295 км. Работы начались в октябре. Глава области обвинял Кабмин Арсения Яценюка в саботаже эксперимента.

Весной этого года президент Петр Порошенко высказывался о необходимости ускорения ремонта трассы Одесса – Рени.

5 июня Саакашвили заявил о переносе своего рабочего кабинета в палатку на трассе Одесса – Рени до того момента, пока финансирование ремонта шоссе не будет полноценным.

7 июня его кабинет на трассе начал работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 19:43  
5 июня, 2016 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации