Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Мир, к сожалению, возможен только через войну

Украинская военнослужащая Надежда Савченко сказала, что "не хочет, чтобы люди хотели войны".

Савченко считает, что мир возможен "только через войну"
Савченко считает, что мир возможен "только через войну"
Фото: EPA

Украинка Надежда Савченко, освобожденная сегодня из заключения в РФ, считает, что мира в стране можно достичь только через войну.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" , об этом она заявила на встрече с президентом Петром Порошенко, которая состоялась в Администрации Президента вскоре после ее прилета.

"Не хочу, чтобы люди хотели войны, хочу, чтобы хотели мира. Но, к сожалению, мир возможен только через войну", – заявила она.

По словам Савченко, в установлении мира также могут помочь Минские соглашения.

"Очень хорошо, что есть Минские соглашения. Очень хорошо, что они будут исполняться, потому что мы сделаем все, чтобы они выполнялись", – заверила она.

Утром появилась информация, что президентский борт с осужденными в Украине российскими военными Александром Александровым и Евгением Ерофеевым  следует в Ростов-на-Дону для обмена россиян на украинку . Позднее выяснилось, что  ГРУшники летели российским правительственным самолетом  из Киева в Москву.

Ранее Савченко неоднократно  отказывалась просить Путина о помиловании  и запретила это делать своим адвокатам.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В знак протеста 6 апреля Савченко  объявила сухую голодовку , но 19 апреля согласилась ее прекратить.

Российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова  задержали в мае 2015 года в Луганской области  во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. 18 апреля 2016 года Голосеевский райсуд Киева признал их  виновными в ведении агрессивной войны  на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и  приговорил к 14 годам лишения свободы .

После вынесения приговора ГРУшникам между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным  состоялся телефонный разговор . Порошенко отметил, что решение суда в деле российских спецназовцев "открывает некоторые возможности для механизма их обмена" на украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 16:45 |обновлено
25 мая, 2016 16:38
25 мая, 2016 15:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации