Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко о фильме о боях за Дебальцево: Выждали год после событий, пока люди забудут, чтобы наврать

Народный депутат Семен Семенченко заявил, что в снятом Минобороны документальном фильме о битве за Дебальцево Генштаб пытается обвинить его в том, что он из госпиталя выложил информацию о маршруте отвода войск.

Семенченко: Жизни ребят зависят от человека, который не может даже правдоподобно наврать
Семенченко: Жизни ребят зависят от человека, который не может даже правдоподобно наврать
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко на своей странице в Facebook заявил о том, что подготовленный Министерством обороны документальный фильм "Дебальцево" содержит недостоверную информацию.

"Тот же авторский почерк, те же методы, что и в "Рейде" по Иловайску. Выждать год после событий, пока люди забудут, потом снять фильм и ... врать- врать-врать. Благо денег хоть залейся", – заявил он.

По словам нардепа, в фильме об операции под "Дебальцево" уже названы конкретные виновные, которые чуть было "не сорвали великую перемогу‬", в числе которых батальон "Кривбасс" и он лично.

"Муженко сообщил, что Семенченко якобы выложил информацию о "маршруте отвода войск" на ФБ и назвал время 23.00–23.30, 17 февраля 2015 года.... Что ж это за страшный пост-то такой? Лежу я в госпитале после ранения и одновременно... выдаю маршруты движения", – написал нардеп.

Он отметил, что сообщение, которое якобы создало огромный риск для армии, было написано утром 18 февраля, через девять часов после того, как его якобы "с ужасом обнаружил Генштаб".

"Это и есть, видимо, секретный план: "Трассу Дебальцево – Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, "Донбасс" и части ВСУ. Противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки", – отметил нардеп.

Семенченко подчеркнул, что Генштаб считает это сообщение планом отвода украинских войск.

"Страшнее всего – это знать, что жизни ребят зависят от человека, который не может даже правдоподобно наврать... И сравнить даты", – подытожил он.

17 февраля Генштаб Украины опубликовал документальный фильм про бои за город Дебальцево Донецкой области. Согласно официальным данным, в битве за город погибли 110 украинских солдат, ранены 270, попали в плен семь человек, а 18 пропали без вести.

29 января Национальная гвардия Украины обнародовала приказ о лишении Семенченко офицерского звания.

Сам нардеп заявил, что идея лишить его звания капитана была подсказана военной прокуратуре и командованию Национальной гвардии "сверху"Он заявил также, что в отношении него ведут негласные следственные действия в нарушение закона о статусе нардепа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 18:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации