Клуб читателей
Гордон
 

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест Швайки на 30 сентября

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на арест экс-министра аграрной политики, одного из лидеров партии "Свобода" Игоря Швайки.

После задержания Игоря Швайку отпустили на поруки
После задержания Игоря Швайку отпустили на поруки
Фото: sq.com.ua

В четверг, 17 сентября, Апелляционный суд Киева перенес  на 30 сентября рассмотрение апелляции на арест бывшего министра аграрной политики, одного из лидеров партии "Свобода" Игоря Швайки, подозреваемого в участии в массовых беспорядках у Верховной Рады 31 августа, передают "Українські новини".

Об этом заявил председательствующий судья, сообщает агентство. По его словам, судебное заседание продолжится 30 сентября в 10.00.

Перенос рассмотрения апелляции связан с тем, что коллегия судей не успела ознакомиться со всеми материалами дела.

10 сентября Печерский районный суд Киева отпустил Швайку под личное обязательство народных депутатов.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновений использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 возле Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

В результате погибли три бойца Национальной гвардии, еще около 140 человек получили ранения.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан в день столкновений. По данным министра внутренних дел, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона "Січ". Всего по подозрению в участии в столкновениях были задержаны 18 человек, все они арестованы.

Аваков обвинил в произошедшем под Радой партию "Свобода" и лично ее лидера Тягнибока. В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова. Кроме Леонова подозрения в участии в беспорядках объявлены еще двум бывшим депутатам от "Свободы" – Игорю Швайке и Юрию Сиротюку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации