Клуб читателей
Гордон
 

Суд по изменению меры пресечения Мосийчуку перенесли на 20 ноября из-за неявки адвокатов

Нареп Игорь Мосийчук и его защита уверяют, что он не намерен скрываться от следствия.

Сегодня проходят два суда, касающихся Мосийчука, один из них перенесли на 20 ноября
Сегодня проходят два суда, касающихся Мосийчука, один из них перенесли на 20 ноября
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку из-за неявки его адвокатов на заседание, сообщает "Украинская правда".

Прокуроры заявили, что неявка защитников и самого обвиняемого является проявлением неуважения к суду и отметили, что теоретически у Мосийчука есть возможность сбежать из страны.

Следственный судья Лариса Цокол заявила, что продолжение заседания состоится 20 ноября в 14.00. Она также сообщила, что ей неизвестно, где находится сам Мосийчук. Также судья распорядилась сделать вызов стороне защиты и выяснить, может ли Мосийчук участвовать в заседании с помощью видеосвязи.

Уже после заседания в суд пришла адвокат Мосийчука Оксана Мельник, пишет издание. Она заявила журналистам, что он не собирается скрываться от следствия, и сейчас находится в институте Шалимова.

В то же время, сейчас продолжается заседание Высшего Административного суда Украины (ВАСУ) по иску Мосийчука к Верховной Раде относительно незаконности принятого 17 сентября решения о снятии с него депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности. Суд перешел к рассмотрению дела по сути, сообщает пресс-служба Мосийчука. В суде находится лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

15 ноября пресс-служба Мосийчука заявила об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока ареста. После этого его увезли на операцию в институт имени Шалимова.

16 ноября сам Мосийчук написал в своем Facebook, что в институте его готовят к новой операции. Он подчеркнул, что выезжать из страны не намерен.

Депутата задержали вечером 17 сентября в парламенте. Позже суд заключил Мосийчука под стражу. Генпрокуратура открыла в отношении Мосийчука уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 09:44
17 ноября, 2015 13:53
11 ноября, 2015 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации