Клуб читателей
Гордон
 

Суд постановил арестовать экс-министра доходов и сборов Клименко

Бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко подозревается в злоупотреблении властью для создания преступных схем по избежанию налогообложения.

Клименко бежал из Украины
Клименко бежал из Украины
Фото: pravda.com

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины об избрании экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Меру пресечения избрано в уголовном производстве по подозрению А.Клименко в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью), по факту организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики", – заявили в ведомстве.

Основанием для обращения в суд стало поступление в ГПУ сообщения Украинского бюро Интерпола об объявлении Клименко в международный розыск.

Генеральная прокуратура Украины 23 декабря сообщила о подозрении в совершении преступлений бывшему министру доходов и сборов Украины Александру Клименко.

29 апреля Главное следственное управление Генпрокуратуры открыло уголовное производство в отношении экс-министра, который 22 февраля сбежал из Украины. Установлено, что Клименко, по предварительному сговору с другими чиновниками Миндоходов, организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях предприятия, целью которых было предоставление услуг по растаможиванию товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости. В результате таких действий украинскому бюджету был нанесен ущерб на сумму 6 млрд гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2014 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации