Клуб читателей
Гордон
 

Сыроид: Украина должна законом признать российскую оккупацию, для этого надо сжечь Липецкую фабрику. Видео

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид считает, что Верховная Рада должна законодательно признать оккупацию Донбасса Россией. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина". "Выход только один – принять решение юридическое, законом признать оккупацию части территории Украины Россией, назвать оккупанта", – считает Сыроид. Отвечая на вопрос, почему парламент этого не делает, она заявила: "Для этого надо Липецкую фабрику сжечь".

Сыроид: Для этого надо Липецкую фабрику сжечь
Сыроид: Для этого надо Липецкую фабрику сжечь
Фото: rada.gov.ua

"Но это может сделать только тот, кто ею владеет. Это должно было быть сделано. И тогда – развязаны руки", – полагает вице-спикер.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что если бы руководители государства отказались от торговли с Россией, политические отношения с РФ выстраивать было бы гораздо легче, Сыроид сказала: "Конечно, абсолютно".

Сыроид отметила также, что если Украина выполнит требования РФ – особый статус части Донбасса, полная амнистия боевикам и проведение выборов на не подконтрольных Украине территориях – это будет не выполнением Минских соглашений, а "юридической капитуляцией".

Ранее Сыроид уже предлагала юридически зафиксировать, что Россия – оккупант.

Кондитерская корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось, из-за, по словам Порошенко, начала боевых действий на востоке Украины. В настоящее время, по словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

В январе этого года в Roshen заявляли, что рассчитывают получить от продажи фабрики в Липецке около $200 млн. Roshen продолжает вести переговоры о продаже фабрики.
ВИДЕО

Видео: 112 Украина / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 21:59
3 июня, 2016 15:48 |обновлено
17 мая, 2016 08:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации