Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Там Путин все решает?" Кириленко назвал "лицемерными" заявления Беларуси о дружбе с Украиной

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, комментируя задержание в Беларуси украинского журналиста Павла Шаройко, предположил, что в стране "все решает" президент РФ Владимир Путин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кириленко Чего стоят заверения Лукашенко в дружбе с украинским народом, когда в Беларуси регулярно исчезают наши граждане?
Кириленко Чего стоят заверения Лукашенко в дружбе с украинским народом, когда в Беларуси регулярно исчезают наши граждане?
Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко считает "лицемерными" заявления руководства Беларуси о дружбе с Украиной после задержания в этой стране украинца Павла Гриба и собственного корреспондента "Українського радіо" Павла Шаройко.

"Чего стоят заверения Лукашенко (президент Беларуси Александр Лукашенко. – "ГОРДОН") в дружбе с украинским народом, когда в Беларуси регулярно исчезают наши граждане? Сначала – Гриб, теперь – Шаройко. Такие действия нарушают все соглашения и делают лицемерными заявления о дружбе! Там Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") совсем все решает?" – написал Кириленко в Twitter.



24 августа 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России. Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России в Краснодарском крае о содержании Гриба в Краснодаре. Он находится в российском СИЗО по подозрению в терроризме. В РФ украинца обвиняют в подготовке теракта в одной из школ Сочи. Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября, а 18 октября арест продлили до 4 января

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания 17 ноября сообщил, что в Беларуси задержали Шаройко. По неофициальной информации, журналисту предъявлены обвинения в шпионаже, отметил глава НОТУ. В редакции радиостанции сообщили, что журналист уже около двух недель не выходит на связь.

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко рассказал, что Шаройко был задержан еще 25 октября. Вначале родные не сообщали о его аресте, "рассчитывая на определенные тайные или непубличные дипломатические усилия". 

В МИД Украины заявили, что знают о ситуации и принимают меры по защите прав Шаройко. Украинская сторона направила в МИД Беларуси ноту протеста

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2017 17.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации