Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: У депутатов есть претензии к армии, и Полторак должен нести ответственность

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук считает неправильным, когда все претензии по поводу проблем в Вооруженных Силах предъявляются в Генштаб, а не в Министерство обороны.

Тымчук считает, что министр обороны должен отчитываться перед Радой о решении проблем в армии
Тымчук считает, что министр обороны должен отчитываться перед Радой о решении проблем в армии
Фото: uacrisis.org

В украинской армии накопилось много проблем, которые плохо решаются и ответственность за это должен нести непосредственно министр обороны Степан Полторак. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"У группы “Информационное сопротивление” очень много претензий к обеспечению антитеррористической операции и  армии в целом. Большие проблемы с продовольствием и вооружением. Плохи дела с  реформированием и борьбой с коррупцией в армейских рядах. Почему-то все претензии предъявляются начальнику Генерального штаба. Мне кажется это странным, поскольку в армии за кадровую политику, организацию и управление отвечает Министерство обороны", — считает Тымчук.

"У депутатов есть претензии к армии, и министр обороны Степан Полторак должен нести ответственность. Возможно, не уходить в отставку, но хотя бы отчитываться и объяснять, какие меры для улучшения ситуации принимаются", — отметил депутат.

Комментируя ситуацию с отставкой министра экологии Игоря Шевченко, Тымчук отметил, что фракции коалиции должны нести ответственность за работу своих министров.

"По Шевченко ситуация непонятная. Эта фигура и вся история вокруг него наглядно показывает все проблемы коалиции и того формата, в котором сосуществуют правительство и Верховная Рада. Фракции, которые делегируют министров в правительство, должны нести полную ответственность за их работу, а не “отмораживаться” от собственных протеже", — считает Тымчук.

Нардеп также отметил, что заявления любых министров о реформах после того, как были озвучены предложения об их отставке, выглядят подозрительно. 

"Случай с Минздравом можно взять как пример, но если министр начинает как-то шевелиться и рассказывать о планах глобальных реформ только после того, как встает вопрос о его пребывании в должности, то это само по себе должно настораживать. Если за все остальное время, пока нет никакой угрозы, министры молчат и не проявляют активности, их дальнейшая бурная деятельность после того, как заговорили о его отставке, не должна приниматься во внимание", — заявил народный депутат.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

30 июня глава президентской фракции в парламенте Юрий Луценко заявил, что у депутатов накопились претензии к руководству Минздрава, Минобороны и МВД. В частности по словам Луценко, к министру обороны есть вопросы по обеспечению военнослужащих формой.

В ответ Степан Полторак заявил, что готов отчитаться по поставкам форменной одежды в войска и техническим нормативам пошива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации