Клуб читателей
ГОРДОН
 

УКРОП заявил о блокировании офиса партии вооруженными людьми

Сотрудников офиса эвакуировали через аварийный выход, говорится в заявлении политсилы.

В УКРОПе подозревают, что к попытке захвата офиса причастен Кононенко
В УКРОПе подозревают, что к попытке захвата офиса причастен Кононенко
Фото: Yevheniya Kravchuk / Facebook

Вечером 18 января центральный офис партии УКРОП в Киеве заблокировали неизвестные вооруженные люди, сообщила пресс-служба политической силы.

"Напавшие не только окружили здание, но и ворвались внутрь. Сотрудники полиции, прибывшие на место событий, не приняли мер для очищения здания от посторонних лиц с оружием. По словам полицейских, происходит корпоративный конфликт, одну из сторон которого якобы представляют напавшие. УКРОП настаивает: ни о каком корпоративном конфликте владельцам и арендаторам здания неизвестно", – говорится в заявлении.

Сотрудники партийного офиса были вынуждены покинуть здание через эвакуационный выход. По их словам, вооруженные люди представились работниками охранной фирмы "Альфа-щит", а приехали к месту конфликта на транспорте общественной организации "Левый берег".

"По данным партии, обе организации аффилированы с личным другом и бизнес-партнером президента Петра Порошенко Игорем Кононенко. В молодчиках, напавших на офис, узнали людей, которые устроили драку во время заседания Днепровского районного суда Киева (во время слушаний по избранию меры пресечения лидеру УКРОПа Геннадию Корбану. – "ГОРДОН"). УКРОП не исключает ночного штурма и полного захвата всех помещений партии", – отмечается в заявлении.

Апелляция на содержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана под стражей будет слушаться в Киеве 22 января.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над лидером УКРОПа политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 17.42
18 июня, 2015 18.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации