Клуб читателей
Гордон
 

Университет НБУ заявил о захвате крымского отделения вуза

30 вооруженных военнослужащих заблокировали здание филиала университета, от студентов и преподавателей требовали признать новоназначенного директора, связанного с властями, аннексировавшими полуостров.

Севастопольский институт банковского вошел в состав Университета банковского дела НБУ в 2013 году
Севастопольский институт банковского вошел в состав Университета банковского дела НБУ в 2013 году
Фото: meridian.in.ua

Отделение Университета банковского дела Национального банка Украины 15 мая 2014 года было захвачено вооруженными людьми. Об этом сообщает пресс-служба университета.

"В сопровождении 30 вооруженных военных помещение института было заблокировано, а студенты и научно-педагогические работники выведены из учебного корпуса с требованиями немедленного признания новоназначенного директора института Оксаны Грищенко", – заявили в пресс-службе.

В руководстве университета заявили, что считают произошедшее недопустимым.

"Подчеркиваем, что процедура назначения и увольнения первого руководителя учреждения регламентируется действующим законодательством. Данный прецедент делает невозможным дальнейшее функционирование учебного заведения, приводит к срыву учебного года и получения дипломов выпускниками института", – подчеркнули в университете.

По данным Espresso.TV, Грищенко связана с нынешним нелегитимным руководством Севастополя. Решение сменить руководство университета, по данным журналистов, вызвано тем фактом, что на фасаде филиала до сих пор находится украинский герб, а преподавание в учебном заведении ведется на украинском языке.

16 мая на выездном заседании правительства в Виннице, накануне 70-й годовщины депортации крымскотатарского народа, Кабинет министров Украины принял решение о создании в Киеве Крымского дома.

Министерство иностранных дел Украины обратилось к мировой общественности с призывом оказать поддержку крымскотатарскому народу, который оказался в сложном положении на оккупированной Россией территории.

18 мая, в 70-летнюю годовщину депортации, крымские татары планировали проведение в Симферополе траурного митинга. Нелегитимные крымские власти так и не дали им разрешения на это, а сегодня на полуострове запретили все митинги до 6 июня. Этот день по указу и.о. главы государства, спикера Александра Турчинова объявлен в Украине Днем борьбы за права крымскотатарского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации