Клуб читателей
Гордон
 

В суд по делу Савченко после очередного перерыва не пустили большинство журналистов и часть украинской делегации

В Донецке Ростовской области продолжают зачитывать приговор украинской летчице Надежде Савченко.

В суд по Савченко опять не пускают журналистов и украинских делегатов
В суд по Савченко опять не пускают журналистов и украинских делегатов
Фото: ЕРА

Большинство журналистов после перерыва в заседании не пустили в зал суда в Донецке Ростовской области, где сегодня второй день зачитывается приговор украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Twitter.

Он отметил, что вместо этого в зал завели нескольких провокаторов.

"В суде скандал. Журналистов, кроме двух украинских и федеральных российских каналов не пускают в зал. А титушек запустили", – написал Полозов.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что в зал пустили только четырех членов украинской делегации.

Он отметил, что украинская делегация выразила протест против участия в суде трех "титушек", в ответ на что охрана пообещала вывести делегатов, заявив, что они "не на Майдане".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Приговор оглашают в течение двух дней – вчерашнего и сегодняшнего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации