Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: Чтобы забрать из РФ наших людей, не нужно раздражать Путина

Не стоит делать никаких заявлений относительно процесса переговоров по освобождению из российского СИЗО украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, чтобы не раздражать президента России Владимира Путина, заявила ее сестра Вера.

Вера Савченко: Время СМИ уже прошло в этом деле
Вера Савченко: Время СМИ уже прошло в этом деле
Фото: EPA

Время СМИ в деле осужденной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко прошло, теперь говорить должны политики, об этом в эфире "112 Украина" заявила сестра летчицы Вера Савченко.

По ее словам, журналистам не стоит провоцировать российского президента Владимира Путина вопросами о том, когда он освободит Надежду.

"Время СМИ уже прошло в этом деле, и уже говорят политики, и мировые политики уже зафиксировали свою позицию, сказали свое слово, и Путин пообещал отпустить Надю, вот единственный вопрос – когда? Если были какие-то сроки, то надо их соблюсти, зафиксировать и не делать каких-либо заявлений, чтобы не раздражать Путина и забрать наших людей", – сказала Вера Савченко.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области. 

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку.

11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти.

Надежда просила журналистов спросить у российского президента Владимира Путина во время его прямой линии с народом, которая пройдет 14 апреля, когда он намерен отправить ее в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации