Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Взлом" системы е-декларирования, очной ставки Януковича и Порошенко не будет, Трамп уволил Манафорта. Главное за день

"ГОРДОН" представляет основные события пятницы, 19 августа.

Чем запомнилась пятница
Чем запомнилась пятница

Отчет о крушении Boeing 777 опубликуют 28 сентября

Прокуратура Нидерландов обнародует первые официальные результаты расследования крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", произошедшего в июле 2014 года в Донецкой области, 28 сентября. Документ будет содержать точную информацию о модели ракеты, с помощью которой сбили самолет, и месте, откуда она была выпущена.

"Взлом" системы е-декларирования

19 августа нардепы Антон Геращенко ("Народный фронт") и Иван Винник (Блок Порошенко) заявили о взломе системы электронного декларирования доходов чиновников, продемонстрировав скриншоты декларации члена Национального агентства по противодействию коррупции Руслана Рябошапки, в которой указан доход в размере 25 млн грн за 2015 год. При этом Рябошапка декларацию в системе не публиковал.

При этом в компании Miranda, которая занималась разработкой системы, заявили, что систему е-декларирования не взломали. "Это не хак. Профанация. Система находится в опытной эксплуатации. Разрешено использование тестовых ключей ЭЦП (электронной цифровой подписи. "ГОРДОН"). Алгоритм хака простой: выписывают на сайте ИИТ тестовый ключ на Рябошапко и подают декларацию", – заявил аналитик компании Михаил Кавун.

Очной ставки Януковича и Порошенко не будет

Генпрокуратура отказала бывшему президенту Украины Виктору Януковичу в ходатайстве об очной ставке с другими фигурантами дела о событиях на Майдане в Киеве зимой 2014 года.

Исинбаева закончила карьеру

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева, которая не смогла в этом году выступить на Олимпиаде из-за отстранения легкоатлетической сборной РФ, объявила о завершении спортивной карьеры. Она уточнила, что правила МОК запрещают одновременную работу в комитете и спортивные выступления.

В деле Шеремета нет значительного прорыва

В расследовании уголовного производстве по факту убийства журналиста Павла Шеремета значительного прорыва пока нет, заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Трамп уволил Манафорта

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп отправил в отставку главу своего избирательного штаба Пола Манафорта. Трамп поблагодарил консультанта за участие в кампании и пожелал ему "всяческих успехов". Отмечается, что Манафорт сам подал в отставку.

15 августа газета The New York Times опубликовала статью о коррупционных связях Манафорта, партии экс-президента Украины Виктора Януковича и российского бизнесмена Олега Дерипаски. Авторы статьи, ссылаясь на данные Национального антикоррупционного бюро Украины, писали, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в "амбарной книге Януковича", где содержатся данные о коррупционной деятельности Партии регионов. Сам Манафорт эти обвинения отверг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 20:07
19 августа, 2016 17:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации