Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Украина выполнила все критерии для введения безвизового режима с ЕС

Границы Европейского союза для украинских граждан будут открыты, пообещал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Украина заслуживает, чтобы ЕС открыл ей свои границы, считает Яценюк
Украина заслуживает, чтобы ЕС открыл ей свои границы, считает Яценюк
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что Украина уже выполнила все критерии для введения безвизового режима, передает корреспондент "ГОРДОН" .

"Я недавно вернулся из Европейского союза, где были встречи с президентом Европейской комиссии, рядом европейских комиссаров. У нас с вами были непростые дискуссии по безвизовому пакету, но несмотря на все напряжение, нам удалось проголосовать эти законы,  и я могу четко заявить, что Украина выполнила все критерии для введения безвизового режима", – подчеркнул Яценюк.

Он напомнил, что 15 декабря Еврокомиссия опубликует отчет по выполнению Украиной плана по визовой либерализации.

"Украина заслуживает, чтобы Европейский союз, как и Украина для Европейского союза, открыл свои границы. Границы для украинских граждан будут открыты", – сказал премьер.

Согласно  принятому  на майском саммите "Восточного партнерства" заявлению, Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС только в случае положительного отчета Еврокомиссии. До этой даты Украина обещала принять пакет так называемых безвизовых документов. В ноябре после длительных дискуссий Верховная Рада  рассмотрела  часть законопроектов из этого пакета, президент уже их  подписал .

В середине ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин  заявлял , что из 54 рекомендаций Еврокомиссии, необходимых для безвизового режима, Украина полностью выполнила 18, остальные находятся в процессе выполнения. При этом он  ожидает  получения безвизового режима летом – в начале осени 2016 года.

Западные издания Euobserver и Die Welt утверждают, что Украина может рассчитывать на отмену виз уже в следующем году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 10.52
8 декабря, 2015 00.52
7 декабря, 2015 15.46
3 декабря, 2015 22.17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации