Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош: Инцидент в Мукачево власть использует для уничтожения "Правого сектора". Режим Януковича планомерно трансформировался в режим Порошенко

Лидер партии "Правый сектор", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что не оправдывает действий своих бойцов, открывших огонь в Мукачево, но считает, что "они воевали с прогнившей системой", а власти сейчас используют этот конфликт для борьбы с "Правым сектором".

Дмитрий Ярош дал пресс-конференцию, на которой прокомментировал события в Мукачево
Дмитрий Ярош дал пресс-конференцию, на которой прокомментировал события в Мукачево
Фото: EPA

Лидер партии "Правый сектор", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош считает, что украинские власти развернули информационную кампанию с целью уничтожить "Правый сектор" и используют перестрелку в Мукачево Закарпатской области как повод для этого. Об этом в пятницу, 17 июля, он сказал на пресс-конференции в Киеве, которую в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Власть сейчас развернула информационную войну против "Правого сектора". И инцидент в Мукачево пытается использовать для уничтожения наших структур – и боевых, и тыловых, и политической организации. Этот вал дискредитации происходит постоянно", – сказал Ярош.

По его словам, "Правый сектор" "насколько может, огрызается". При этом лидер "Правого сектора" отметил, что когда после стрельбы он был в Мукачево, местные жители высказывали ему поддержку.

"Это странно. Казалось бы – стрельба, кровь, но они высказывают поддержку "Правому сектору". Потому что достал всех этот милицейско-прокурорский беспредел, который творится там. Там своеобразное удельное княжество, свои законы, где не действуют законы Украины", – сказал Ярош.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Он также отметил, что не оправдывает бойцов "Правого сектора", открывших огонь, но сказал, что "они воевали с прогнившей системой". "Они воевали так, как считали должным. Так, как до этого воевали на фронте", – отметил Ярош.

Лидер "Правого сектора" также сказал, что ему кажется странной позиция президента Украины Петра Порошенко, который начал "так рьяно" бороться с Добровольческим украинским корпусом "Правый сектор", когда российские войска находятся на границе и в Крыму.

"Но, с другой стороны, в этом ничего удивительного. Потому что трансформация режима Януковича в режим Порошенко произошла очень планомерно", – сказал он.

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 18.59
17 июля, 2015 17.28
17 июля, 2015 15.57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации