Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Блок Петра Порошенко готов и к смене правительства, и к перевыборам парламента

По словам главы парламентской фракции БПП Юрия Луценко, партии не принципиально, будет ли возглавлять новое правительство Арсений Яценюк или кто-то другой.

Луценко: Мы сядем в треугольнике парламент президент правительство и будем говорить о новом правительстве
Луценко: Мы сядем в треугольнике парламент–президент–правительство и будем говорить о новом правительстве
Скриншот: Телеканал ICTV / YouTube

Для Блока Петра Порошенко (БПП) не принципиально, будет ли возглавлять новое правительство Арсений Яценюк или кто-то другой. Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил глава фракции БПП Юрий Луценко.

По мнению политика, Украина находится в "катастрофической экономической ситуации".  Луценко подчеркнул, что его партия готова и к смене правительства, и к перевыборам парламента.

"Как из этого выйти? Во всем мире из этого выходят одинаково: или изменения в правительстве, которые дадут ему большую эффективность, или перевыборы, формирование новой коалиции и правительства. Мы готовы и к тому, и к другому", – заявил он.

По словам Луценко, после того как страна решит оперативные вопросы, стоящие на повестке дня, начнутся серьезные разговоры о Кабмине.

"После принятия новых налогов, бюджета, новых траншей МВФ, без которых страна просто разлетится, финансовая система требует вливаний МВФ, потому что доллар будет стоить по 100 гривен, мы сядем в треугольнике парламент–президент–правительство и будем говорить о новом правительстве", – заявил Луценко.

Яценюк возглавляет правительство с февраля 2014 года. Действующий Кабинет Министров был утвержден 2 декабря 2014 года. Премьер однажды пытался уйти в отставку, но парламент ее не принял.

Осенью 2015 года в СМИ появились слухи о готовящейся отставке Кабмина. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него нет информации об этом, и уточнил, что этот вопрос относится к компетенции коалиции.

9 декабря лидер "Батьківщини" Юля Тимошенко сообщила, что народные депутаты, избранные в парламент от этой партии, подписали проект постановления об отставке правительства Яценюка, инициированный депутатами Блока Петра Порошенка. Премьер, комментируя свое возможное увольнение, заявил, что он за кресло не держится.

После скандала в Верховной Раде 11 декабря, когда в ходе выступления Яценюка депутат Олег Барна попытался приподнять премьера и оттащить от трибуны (Барна пояснил, что хотел этим сказать Яценюку – если он не уйдет сам, его вынесут люди), и конфликта между Яценюком, министром МВД Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михаилом Саакашвили на Нацсовете реформ, президент, премьер и спикер парламента выпустили совместное заявление о том, что вопрос смены премьера сейчас не стоит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 07:33
25 декабря, 2015 14:18
20 декабря, 2015 23:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации