Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы агентства по противодействию коррупции: Трое нардепов до сих пор не подали е-декларации

В случае, если народные депутаты Сергей Клюев, Вячеслав Богуслаев и Александр Онищенко подадут электронные декларации в ближайшее время, их ждет только административная, а не уголовная ответственность, заявил замглавы Нацагентства по противодействию коррупции Руслан Радецкий.

Радецкий сообщил, что трое нардепов до сих пор не подали е-декларации
Радецкий сообщил, что трое нардепов до сих пор не подали е-декларации
Фото: Ruslan Radetzky / Facebook

Замглавы Национального агентства по противодействию коррупции Руслан Радецкий предупредил об ответственности троих народных депутатов, которые до сих пор не опубликовали электронные декларации.

Об этом Радецкий написал в Facebook.

"Сообщаю народным депутатам Сергею Клюеву, Вячеславу Богуслаеву и Александру Онищенко, что вами пропущен срок подачи ежегодной электронной декларации", – отметил он.

Радецкий подчеркнул, что, если нардепы подадут е-декларации в ближайшее время, их ждет лишь административная ответственность.



"В случае умышленного непредоставления декларации предусмотрена уголовная ответственность", – напомнил замглавы Нацагентства.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Срок подачи электронных деклараций истек 30 октября. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн.

В аппарате депутата из группы "Воля народа" Вячеслава Богуслаева заявляли, что он не подал декларацию из-за технического сбоя в системе.

Нардепы Сергей Клюев и Александр Онищенко в настоящее время находятся в розыске.

За указание недостоверных данных в е-декларациях предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 17 до 51 тыс. грн или лишения свободы на срок до двух лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации