Клуб читателей
Гордон
 

Згуладзе о своем "побеге в Париж с $4 млн": Физически проносить такую сумму в чемодане – та еще бредовая история

Экс-замминистра внутренних дел Эка Згуладзе рассказала о своей реакции на пущенный бывшим главой МВД Виталием Захарченко слух, что ее задержали при отъезде в Париж с чемоданом денег.

Згуладзе: Да, я и вправду летала. Да, это правда, что был американский грант. А все внутри это какой-то дешевый детектив
Згуладзе: Да, я и вправду летала. Да, это правда, что был американский грант. А все внутри  – это какой-то дешевый детектив
Фото: svit24.net

Экс-замглавы внутренних дел Эка Згуладзе заявила, что когда глава МВД времен Януковича Виталий Захарченко в декабре 2015 года пустил про нее слух, что она пыталась уехать в Париж с $4 млн, ее это рассмешило. Об этом она сказала в интервью "Цензор.нет".

"Знаете, что меня рассмешило во всей этой истории? То, что бывший министр внутренних дел, который сбежал из Украины и сидит в Москве, знает мое имя и фамилию! Это ведь тоже о чем-то говорит, да? Не поленился, написал огромный пост!" – подчеркнула она.

Згуладзе отметила, что в день, о котором идет речь, она действительно летела в Париж, в отпуск, причем была в аэропорту вместе с американскими коллегами и главой Нацполиции Хатией Деканоидзе, которые в тот же день направлялись с официальным визитом в США.

"Мне это напомнило детство. Однажды, когда я была очень маленькой, мой дедушка читал какую-то советскую газету и возмущался. Он восклицал: "Вот так работает КГБ! Так они пишут: сначала информация-правда, потом в середине – сплошная ложь. И в конце – снова правда". И вот этот пост, он был написан абсолютно в той же стилистике!" – рассказала она.

Так, отметила Згуладзе, в посте Захарченко было правдой, что она и вправду летала в Париж, и что существовал американский грант на поддержку реформы патрульной полиции, "а все внутри – это какой-то дешевый детектив".

Экс-замглавы МВД пояснила, что украинское министерство не получило ни копейки помощи собственно деньгами – ни наличными, ни в бюджет министерства, и само просило о таком формате сотрудничество, чтобы не могло возникнуть никаких вопросов по закупкам и прозрачности финансирования этой реформы. Этот формат подходил и донорам, потому что они контролировали ресурс. Поэтому ведомство только ставило задачи, а спонсоры проводили тендер и закупали форму, оборудование, компьютеры, оплачивали тренинги и так далее.

"Так что физически не было ни 4 миллионов, ни 14 миллионов, ни даже 14 гривен! Я уж не говорю о том, что физически проносить такую сумму в чемодане – та еще бредовая история", – рассмеялась Згуладзе.

В декабре 2015 года ряд СМИ опубликовал новость, о том что в аэропорту Борисполь якобы задержали Згуладзе, которая летела к супругу во Францию, так как "должна была через два месяца рожать", и обнаружили при ней чемодан с $4 млн, которые, как "установили в СБУ", были частью то ли $10, то ли $14, переданных для реформирования правоохранительных органов в Украине и "присвоенных Згуладзе и Аваковым".

Первоисточником информации был пост в Facebook бывшего министра Виталия Захарченко, который сейчас находится в России и против которого в Украине открыто уголовное производство.

Згуладзе родилась в Тбилиси в 1978 году. В 2005 году была назначена заместителем министра внутренних дел Грузии, затем стала первым заместителем министра внутренних дел, проработала на этой должности до 2012 года.

В декабре 2014 года получила гражданство Украины по указу президента Петра Порошенко, а также была назначена первым заместителем министра внутренних дел Украины. 11 мая 2016 года она ушла в отставку по собственному желанию, но заявила, что остается в команде советников МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 20:06
16 декабря, 2015 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации